网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市碑林区第十八届人民代表大会第四次会议圆满闭幕

2019-01-28 12:50  兵马俑在线

西安市碑林区第十八届人民代表大会第四次会议于1月23日上午开幕,经过全体代表的共同努力和与会人员的密切配合,圆满完成了各项议程,于1月25日上午在止园饭店闭幕。

1月25日上午10时30分,西安市碑林区第十八届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。会议听取了议案审查报告,表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的决议、区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的决议,表决通过了关于碑林区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

最后,区委书记刘其智同志作总结讲话。

一、坚持党的领导,始终牢牢把握正确的政治方向。区街人大要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,切实做到思想上自觉、政治上明白、理论上清醒、行动上坚定,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

二、坚持围绕中心,在服务发展大局上作出新贡献。要按照“奋斗一三五,走在最前列”的总体要求来谋划安排工作,突出监督重点,做到精准发力,进一步提升监督实效。每位人大代表要认真行使职权,积极投身到各项重点工作中去,争取更大的作为。“一府一委两院”要主动接受人大及其常委会的监督,切实维护依法监督的权威性和严肃性。

三、牢记为民使命,在增进民生福祉上展现新作为。区街人大和人大代表要牢固树立以人民为中心的发展思想,真正做到为民代言、为民解忧。要围绕重点工作,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,充分做好民意上传下达。要紧扣“奋斗一三五、走在最前列”,加快碑林转型发展、追赶超越出谋划策,积极参与到脱贫攻坚工作中去,协助区委区政府加快推进各类民生工程,补齐民生短板。

四、夯实工作之基,在强化自身建设上再有新突破。区人大及其常委会要认真贯彻落实打造“两个机关”的新要求,不断激发人大工作的生机与活力。要进一步抓好代表工作,更好地调动代表的积极性、主动性、创造性。要进一步加强人大机关建设,切实提高人大机关政治理论水平和依法履职能力。要全面贯彻落实《关于加强区、街人大工作和建设规范化的实施意见》,推动区、街人大工作整体水平的全面提升。

全站热点
碑林区“西安年·最中国”活动办公室督导检查小雁塔祈福大庙会活动筹备工作

2019-01-28 08:51阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

雁塔区组织书法家为扶贫包抓点村民送春联

2019-01-25 11:55阅读

蓝田县召开节前安全生产工作会议

2019-01-23 20:16阅读

工商长安分局开展2018年度党支部书记抓党建述职评议考核工作

2019-01-22 11:31阅读

坚决打赢“大棚房”清理整治攻坚战

2019-01-21 11:23阅读

碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

2019-01-19 06:51阅读