网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文开展"讲政治、敢担当、改作风"专题教育讲党课活动

2019-01-28 10:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

1月25日下午,碑林区区长卢光文开展"讲政治、敢担当、改作风"专题教育讲党课活动,区政府办、区编办、区审计局全体党员领导干部参加。

卢光文围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的重要意义和重要内涵等方面,为党员干部讲述了一堂生动的党课,同时也是一次严格的党性锻炼和从严治党的生动实践。

卢光文在讲课中强调:

一是要把忠诚作为立身之本。要确保政治上的忠诚,坚定理想信念,严守整治纪律;坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断强化政治理论学习,提高政治敏锐性和政治鉴别力。

二是要把担当作为核心责任。要敢想、敢做、敢当,要有良好的工作态度、敢于担当的能力素质和服务大局的责任意识;把学习作为政治责任和工作需要,真正做到学习工作化,工作学习化;牢固树立“一盘棋”思想,始终同心同德、同力同向,全力把中央和省市区委各项决策部署抓实抓细、抓出成效。

三是要把奉献作为自觉追求。正确看待和处理好苦与乐、得与失、进步快与慢的关系;要在政治上关心干部的成长进步,坚持以德为先、德才兼备,公道、公平、公正地选好人用好人。

四是要把廉洁作为基本操守。做到慎独、慎微、慎交友,要有高度的自觉性、自制力和意志力,不断进行自我约束、自我克制、自我完善,防微杜渐、洁身自好,坚决抵御腐朽思想观念和生活方式的侵蚀,正确处理人际关系,切实净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,善交益友、乐交诤友、不交损友。

全站热点
个税新政似春风 改革红利惠民生

2019-01-28 07:15阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

2019年灞桥区志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动

2019-01-25 09:38阅读

周至县县委书记杨向喜、县长陈旭辉带队到高陵区学习农村土地制度改革工作

2019-01-23 18:19阅读

陕西省为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在雁塔区隆重举行

2019-01-22 09:57阅读

县政府召开疑似失学儿童排查及劝返工作紧急会

2019-01-21 10:28阅读

碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

2019-01-19 06:51阅读