网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市碑林区第十八届人民代表大会第四次会议召开第二次大会

2019-01-25 23:51  兵马俑在线

2019年1月24日上午,碑林区第十八届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。今天大会的执行主席是:吴耀、林娣、袁新中、张立华、刘 瑛、马忠科、王刚、王峰、邓菊梅、冯洁、冯亮、刘宝、刘梅、杜国荣、李明。执行主席吴耀主持本次全体会议。

会议听取了阮波主任受区人大常委会委托所作的工作报告。报告从“坚持党的领导,坚定正确政治方向;服务发展大局,实施精准有效监督;维护公平正义,推进民主法治建设;强化主体作用,加强和改进代表工作;加强自身建设,夯实人大工作基础”五个方面系统总结了2018年工作。提出区人大常委会2019年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实省市区委全会精神,围绕“奋斗一三五,走在最前列”总体要求,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,深化“两个机关”建设,创新监督方式,增强监督实效,强化代表履职,为建设国家中心城市核心示范区作出新贡献。并从“坚定正确方向,进一步提升政治站位;坚持主动作为,全力推动经济社会健康发展;加强民主法治建设,不断提升法律监督实效;聚焦代表履职,切实保障代表发挥作用;坚持与时俱进,持续深化自身建设”五个方面对2019年工作进行安排部署。

会上,张琳明院长代表区人民法院、刘琪荣检察长代表区人民检察院也分别向大会报告了工作。

全站热点
未央区举行区委中心组2019年第3次集中学习暨专题教育第6次集中学习会议

2019-01-25 17:41阅读

市教育局专项督查组督查临潼区疑似失学儿童核查和劝返复学工作

2019-01-24 19:21阅读

春节送温暖—碑林区慰问环卫工人及执法队员

2019-01-23 19:51阅读

工商长安分局开展2018年度党支部书记抓党建述职评议考核工作

2019-01-22 11:31阅读

谭家街道召开违法建设清查认定“清零”工作推进会

2019-01-21 10:45阅读

碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

2019-01-19 06:51阅读

国家审计署驻西北特派办检查新区管委会白庙村、西河村城棚改建设情况

2019-01-17 19:21阅读