网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区城市管理局局长庞鸿飞带队督导检查城市治理工作

2019-01-23 06:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

1月21日晚,区城市管理局局长庞鸿飞带队检查城市治理工作,副局长王浩、冯军及相关科室负责同志参加。

在钟楼周边区域及南大街、东大街,庞鸿飞局长一行全程步行,重点检查了“烟头革命”、道路保洁等工作落实情况。庞局长要求,要持续加强南北、东西中轴线等重点区域的巡查力度,进一步提升清扫保洁水平,发现问题要及时进行处置,确保道路保洁水平不断提升;同时要做好“烟头革命”宣传工作,加大执法力度,不断提升市民群众的环境意识和文明意识。

在南大街绛子巷公厕,庞鸿飞局长检查了厕所内部保洁、设施配备及日常管理工作,要求要科学规范管理,明确责任,实行“一厕一案”,严格落实“所长制”,建立长效、常态保洁机制,同时要注重外部形象,及时做好公厕周边绿化、亮化、指示标牌设计等工作,以更好的服务群众、改善环境,不断提升碑林区公厕长效管理水平。

在东大街建筑物外立面改造施工现场,庞鸿飞局长听取了工程进展情况,要求要进一步加快施工进度,提升设计水平,确保施工安全和工程质量,保证项目按期完工。

在东门里垃圾压缩站,庞鸿飞局长检查了压缩站日常工作开展情况及周边卫生和污染源防治工作情况,听取了街办环卫所及垃圾分类企业工作开展情况汇报,要求要进一步加大垃圾分类宣传、推广工作,在市民群众中普及垃圾分类意识。

在建国路,庞鸿飞局长检查了门店“门前三包”及餐饮企业油烟治理情况,要求要进一步加大日常巡查检查力度,街道执法中队要加强执法力量,严肃查处商户“门前三包”履职不到位及餐饮企业存在的油烟治理不到位问题,确保全面规范达标。

庞鸿飞局长表示,城市治理工作任务艰巨,责任重大,同时也是造福群众、实现城市环境可持续发展的民生工作,近期正值“两会”召开,要进一步提高思想认识,树立大局意识、责任意识、服务意识,充分发扬“城管铁军”精神,积极作为,勇于担当,确保全区城市治理工作再上新台阶,为市民群众营造良好的春节节日环境。

全站热点
抓质量、促进度,碑林区全力冲刺普查登记工作

2019-01-22 19:51阅读

临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

2019-01-21 20:20阅读

质监灞桥分局迎接市质监局“讲政治、敢担当、改作风”活动专项检查

2019-01-21 14:36阅读

中国公民中医养生保健素养

2019-01-19 10:16阅读

聚焦“两会” | 西安市未央区第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

2019-01-18 10:41阅读

预警天气严查违规作业 人心齐力共建环保辖区

2019-01-16 09:47阅读

蓝田县组织参加全省安全生产电视电话会议

2019-01-14 17:18阅读