网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以书法为纽带 以文化为桥梁 碑林兰亭书法文化交流活动开幕

2018-10-30 10:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

舞蹈《墨韵》为碑林兰亭书法文化交流活动添彩。

10月28日上午,在《兰亭集序》的朗朗诵读声中,“盛世碑林·翰墨飘香”碑林兰亭书法文化交流活动在西安碑林博物馆开幕。碑林区文联与绍兴市文联签订了文化交流战略合作框架协议,两地以书法为纽带,以文化为桥梁,对接优势资源,达成友好合作,互促互进,共同发展。

本次碑林兰亭书法文化交流活动,由碑林区委宣传部、绍兴市委宣传部、西安碑林博物馆共同主办,包括“秦风逸野兰亭墨韵”碑林兰亭名家书法展、“弘扬翰墨文化 共建书法名城”座谈会、“书写中国 翰墨飘香”交流笔会、“寻古探今”长安文化访学活动、“书写中国 百家地书”文化惠民活动和“百童齐书劝学诗暨书法名家进校园”等多项活动,将持续5天。其中,“秦风逸野 兰亭墨韵”碑林兰亭名家书法展汇聚了碑林、兰亭两地书法名家的近百幅作品,集中展示了两地当代书法家的水平和实力。

据介绍,碑林区是西安核心城区,因中国最大的石质书库——宋代“碑林”而得名,是“书法”艺术的精髓荟萃之地;绍兴市是首批国家历史文化名城,其主办的兰亭书法节活动,定位高、联动辐射面广、民众参与度高,是中国书法界的盛会。(10月30日 西安日报 12版)

全站热点
西安市莲湖区新市民餐饮服务礼仪展示暨表彰大会在钟鼓楼广场召开

2018-10-30 05:45阅读

全市农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设现场推进会在灞桥区召开

2018-10-29 15:38阅读

莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

2018-10-26 21:46阅读

交警未央大队举行“两三轮”及四轮电动车整治动员仪式

2018-10-26 10:40阅读

东关南街街道理工大社区党支部开展“消防情系你我他 社区安全靠大家”主题党日活动

2018-10-25 05:50阅读

西安市莲湖区灵活就业养老医疗保险缴费工作顺利开展

2018-10-23 18:48阅读

灞桥区做好辖区工贸行业交叉互查迎检工作

2018-10-22 12:37阅读