网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区人大常委会集中听取区人民政府安全生产工作

2018-08-31 11:51  兵马俑在线

8月30日上午,区十八届人大常委会举行第九次主任(扩大)会议,集中听取区人民政府安全生产工作情况汇报。区人大常委会主任阮波,副主任吴耀、袁新中、张立华,区政府副区长侯学东出席会议,区人大专门委员会和工作委员会主任、委员,区安监、建住、公安、质监、消防部门的主要负责通知参加了会议。

会上,集中听取区人民政府关于安全生产情况的汇报,区公安碑林分局、区建住局、质监碑林分局就消防安全、建筑施工安全、特种设备安全等情况做了专题汇报。

区人大常委会三个视察小组分别反馈了对建筑(工地)、特种设备和消防安全三个行业集中视察发现的问题,并提出整改建议。主要以现场查、看、问等形式,了解三个行业的安全生产情况,发现存在的问题,提出意见和建议。随后,与会代表就安全生产相关事项进行了询问,提出了意见和建议。

区人大主任阮波做了重要讲话。他认为,区政府始终高度重视安全生产工作,坚持预防为主,加大安全投入,落实主体责任,强化宣传教育,深化隐患治理,扎实开展打非治违,确保了全区安全生产形势持续稳定向好,应当予以充分肯定。他强调,一是要继续保持清醒头脑,强化思想认识,认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,要站在“奋斗一三五,走在最前列,建设国家中心城市核心示范区”的高度,高度重视安全生产工作。二是要强化工作举措,夯实安全责任。坚持人民利益至上,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,健全完善监管责任体系,依法履行职责。三是要突出防范重点,加强排查整治。加强防备基础管理,落实防范监管措施,抓重点时段、重点领域安全生产工作。四是要保持高压态势,从严执法问责。把严肃、严格、严厉贯穿到执法问责的全过程。对检查不认真、责任不落实、监管不到位的,依法依纪追究责任、一查到底。五是要加大工作力度,强化宣传教育。创新工作方法,加强对生产经营单位从业人员安全教育培训,切实提升广大职工群众的安全素质。

最后,副区长侯学东做了表态发言。他指出,安全生产是最大的民生,是责无旁贷的政治责任。区政府将以最积极的态度、最坚定的信心、最有力的举措扎实做好人大常委会视察反馈意见整改工作,为实现“奋斗一三五,走在最前列”的宏伟目标提供坚实的安全稳定环境。

全站热点
王青峰履行路长所长职责并调研城市管理工作

2018-08-31 10:34阅读

临潼供电公司体检“光伏”安全隐患 确保业主安全发电

2018-08-30 15:20阅读

临潼区食品药监局开展秋季学校食堂及其周边餐饮服务食品安全专项检查

2018-08-29 19:20阅读

西一路街办召开紧急会议传达区消防安全会议精神安排部署近期安全检查工作

2018-08-28 16:06阅读

扛起责任 攻坚克难 强力推进 长安区跑出“秦岭违建整治加速度”

2018-08-27 09:32阅读

加强营商环境建设 助推小微企业发展

2018-08-24 18:15阅读

莲湖区第十四帮扶组成员单位赴坡典村持续开展帮扶工作

2018-08-23 09:52阅读