网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区人力资源和社会保障局迅速传达贯彻落实全市人社系统年中务虚会会议精神

2018-08-27 20:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

全市人社系统年中务虚会结束后,我局高度重视,结合工作实际,研究制定意见措施,认真抓好会议精神的贯彻落实。

一、迅速传达,切实提高思想认识

8月22日上午,碑林区人社局召开科级以上领导干部会议,传达贯彻全市人社系统2017年度目标责任考核表彰暨2018年年中务虚会会议精神,要求各部门迅速将会议精神传达到干部职工,真正把思想认识高度统一到全局决策部署上来,把力量凝聚到落实各项任务上来,全面做好各项工作。

二、全面贯彻,深刻领会会议精神

会上,刘娜局长传达了市人社局李宁君局长的讲话精神。一是全市人社系统2018年上半年工作成绩单。全市人社系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持民生为本、人才优先工作主线,紧盯年度120项重点工作任务和56项改革任务,按照"抓重点、补短板、强弱项、防风险"的工作思路,以"起步就是冲刺,开局就是决战"的拼搏姿态,自加压力、奋力奔跑,提前实现年度任务"双过半"目标,交出了"期中考试"的高分答卷。二是当前工作的态势图。国际国内形势、省市发展态势都发生了新的变化,要求我们必须顺势而为、随势而变、乘势而上,以新作为应对新挑战、实现新发展。三是安排下步工作任务。距离年底还有4个月,要以此次务虚会为契机,紧盯目标不偏移,狠抓落实不放松,全力冲刺不懈怠。

三、结合实际,确保会议精神落到实处

一是要充分认识我局现在面临的形势任务。下半年,碑林区人社工作怎么做,发挥怎样的作用,要深刻剖析,对照检查,必须将碑林区的人社工作的角色和定位发挥好。二是各部门负责人工作要履责到位,对所负责的业务工作要全面熟悉、全面掌握,采取有力措施抓紧抓实人社各项工作。三是要根据这次全市年中务虚会会议精神提出工作要求、目标任务和主要措施,结合各自工作职责,更进一步细化工作任务,明确责任落实。四是要强调统一协作。既要做好与上级部门之间的协调沟通,更要抓好单位内部科室的工作配合,要强化主动配合、主动沟通意识,不断强化协同协作能力,切实增强工作效率。五是落实8月上旬召开的全局半年会会议精神,进一步明确下半年工作任务,拿出时间表线路图,保证全年任务圆满完成。

全站热点
周至县召开秦岭北麓违建整治推进会

2018-08-27 17:10阅读

灞桥区召开“追赶超越”2018年第二季度考核点评会

2018-08-26 20:35阅读

长安国际大学城将新增4条公交线路

2018-08-24 23:30阅读

市局强力带动 区街务实整改

2018-08-23 11:41阅读

长安持续开展“清洁乡村”行动

2018-08-22 11:30阅读

鄠邑区全力以赴坚决打赢秦岭保卫战

2018-08-20 12:09阅读

县发改委认真筹划太仓"周至周"活动方案

2018-08-17 20:11阅读