网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

国土碑林分局组织全局干部职工集中观看第六期《问政时刻》节目直播

2018-07-09 15:51  兵马俑在线

7月8日晚,市国土资源局与市建委、市发改委作为2018年第六期《问政时刻》被问政单位,接受了市民代表和媒体的现场提问和质询。国土碑林分局组织全体干部职工集中观看了电视直播。针对节目曝光的营商环境方面存在的问题及不足,分局要求全局工作人员要结合工作实际,举一反三,认真查找自身短板,迅速整改落实。

一是直面问题查短板,努力在思想观念上再提高。要以此次《问政时刻》为契机,认真全面的对工作、理念、和作风进行一次深刻自检,切实把群众的利益、企业的利益、城市的利益作为所有工作的出发点来考虑,作为全面提升营商环境的重要条件,真正在内心深处、在思想上、在理念中扎根下来,落实到行动中去。

二是落实“三化五最”,努力在作风纪律上再提升。要直面节目曝光的国土系统的作风问题,扪心自问到底有没有按照市委市政府、区委区政府的要求,在营商环境大提速进程中改进和提升自己的作风。要认真、彻底解决工作人员懒、散、拖和部门、科所之间协调难、配合差的问题,全面改进和提升作风纪律。

三是强化“马上就办,办就办好”,努力在工作效率上再提速。各科所要对各自工作流程和行政效能进行一次全面系统排查,认真梳理所有工作环节和流程,进一步简化办事流程,缩减办事时限,想办法、找方法、寻解法,促进工作效率全面提速,切实做到问办事企业和群众要资料只能要一次,不给企业、群众增添负担,努力做到让群众少跑腿或者不跑腿。

与会人员一致表示,通过收看这期《问政时刻》节目,深受教育和警醒,在下一步工作中,一定要严格按照国土铁军标准,提高政治站位,强化纪律意识,立足岗位职责,不断改进作风,坚持实干至上、行动至上,做到担当有为、奋勇争先,拿出实招狠招,言必信、行必果,保质保量完成各项工作,用最优质的服务、最真诚的态度,全力当好服务企业发展的“金牌店小二”,以实际行动为加快“大西安”建设贡献力量。

全站热点
碑林区22个项目集中开工 总投资73.8亿元

2018-07-09 11:11阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

碑林区信访工作联席会议办公室组织召开西安公馆部分业主反映安全隐患等问题答复会

2018-07-06 17:51阅读

李娴到部分街道和城区重点路段实地检查防汛工作

2018-07-05 10:34阅读

长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

2018-07-03 19:30阅读

区委举行庆祝建党97周年暨学习《梁家河》精神座谈会

2018-07-02 16:33阅读

太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

2018-06-30 17:30阅读