网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

感悟梁家河 体会“大学问” 碑林区邀请梁家河老支书石春阳作报告

2018-07-09 11:50  兵马俑在线

昨天,碑林区召开“感悟梁家河 体会‘大学问’”专题报告会,邀请当年与习近平总书记一起在梁家河工作、生活过的梁家河老支书石春阳同志为全区处级以上领导干部作报告。

亲切的陕北口音,让“感悟梁家河 体会‘大学问’”专题报告会更加生动。“为群众做实事是习近平始终不渝的信念”“群众需要什么,习近平就干什么”“习近平在自己身处困境的时候,仍能够做到对乞食老汉‘解衣推食’,他的人格和胸怀令人感佩……”

石春阳同志用朴实的言语将自己的亲身经历娓娓道来,真实的历史细节还原了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

听完报告后,文艺路街道党工委书记李方感动地说,习近平总书记还是大队党支部书记的时候,就带领乡亲们打井修坝、开荒种地、建沼气池,为的就是让乡亲们饱餐一顿,并且经常吃上肉。可以说梁家河是习近平总书记构筑中国梦的原起点,是一个写满初心、坚守信念的精神家园。“作为一名基层干部,我们要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,拿出新气象、展现新作为,低调务实、埋头苦干,一步一个脚印把基层的事情办好。”(7月7日 西安日报 2版)

全站热点
县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

2018-07-09 09:25阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

长安区林业局开展“固定学习日”学习安排部署当前工作

2018-07-06 13:31阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

2018-07-03 19:30阅读

高陵推出首批“共享村落”

2018-07-02 15:13阅读

枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

2018-06-30 06:46阅读