网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开IV级食品安全事件应急处置桌面演练暨食品小作坊集中加工区示范创建专题推进会

2018-04-19 09:30  兵马俑在线

二季度,碑林区政府继续以落实联席会议制度的方式提升全区的食品安全治理能力,2018年4月17日,碑林区召开IV级食品安全事件应急处置桌面演练暨食品小作坊集中加工区示范创建专题推进会。会议邀请西安市食药监局综合协调应急处副调研员陈煌英同志作为专家点评,区政府办、区食安办、区委宣传部等部门参加此次会议。

本次应急演练以碑林区东厅门小学师生中午就餐后陆续出现恶心、呕吐、腹痛等疑似食物中毒症状为背景,演练过程本着真实、专业、全面三大原则,采取模拟事态发展、各组应对、现场提问、市级专家点评的桌面推演方式,设置学校处置组、指挥组、医疗救治组、调查控制组、维护稳定组、新闻宣传组及专家点评7个组,完成5个应急科目。通过演练,各单位、各部门进一步明确了调查处置程序,积累应急处置经验,提升了碑林区食品安全突发事件分析研判能力、沟通协调能力和应急决策能力。

此次演练得到陈煌英副调研员的认可,她表示碑林区应急演练贴合实际,设置合理,针对性强,处置得当,体现了领导高度重视,部门配合得当的“一盘棋”思想,并建议碑林区在此基础上进一步完善细化食品安全应急预案,不断提升食品安全水平。

会议对碑林区食品小作坊集中加工区示范创建工作进行了专题推进。2018年碑林区以“巩固、健全、深化、规范、提升”为总体要求,立足区情,结合实际,在全区5个集贸市场创建示范小作坊集中加工区,规范生产经营环境、生产经营行为,提升食品安全质量和日常监管水平。承担工作任务区中小企业局、区规划局等相关单位均表示将根据《碑林区关于食品小作坊集中加工区示范创建工作的实施方案》要求,严格照时间节点,履职尽责,齐抓共管,全力推进碑林区小作坊集中加工区示范创建工作,确保碑林区“三小”改造提升工作取得新进展,再创新格局。

下一步,我们将不断健全碑林区应急体系,提高食品安全应急能力,同时巩固“三小”已取得的综合整治成果,提升食品安全质量和日常监管水平,使碑林区食品安全工作再上新台阶。

全站热点
灞桥区洪庆街道办事处召开安全警示教育暨第二季度安全生产工作会议

2018-04-18 18:39阅读

临潼:提振精神 认真部署 抓好落实

2018-04-18 09:16阅读

碑林区召开安全生产警示教育会议

2018-04-17 12:11阅读

长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

2018-04-15 13:30阅读

周至县召开2018年党的建设制度改革专项小组会议

2018-04-13 17:18阅读

长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

2018-04-12 12:31阅读

未央区委老干部工作局组织离退休干部开展“学习传统文化,考察古镇建设”活动

2018-04-11 10:40阅读