网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

燃气排查“回头看” 做实安全“后半篇”

2023-11-13 17:36  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

为持续打好燃气安全专项整治攻坚战,确保燃气安全持续平稳发展,近期,灞桥区燃气专班组织相关成员单位及燃气企业对辖区燃气用户开展燃气安全“扫街回头看”工作,根据前期摸排底数,全面做实安全“后半篇”。

对照上轮“扫街”行动集中存在的问题,按照“抓反复、反复抓”的原则,本轮检查再次对商业综合体、集贸市场餐饮店、沿街餐饮店及摊群点、景区、学校、医院等进行全方位的检查,分别从“灶、瓶、管、阀”是否存在违规使用现象等方面进行严查。检查中,发现仍有部分商户存在使用“问题阀”、“问题软管”、未安装报警器等安全隐患,检查人员针对存在的问题,现场提出整改措施,要求其立即整改,确保燃气使用安全。

此次“扫街回头看”将检查、宣传进行两手抓,在检查的同时向燃气用户宣传燃气安全知识,随行检查的燃气企业相关人员向商户展示了安全的燃气配件,宣讲了正确用气方法以及违规操作的弊端,引导其举一反三,从而有效提高了从业人员的安全用气意识、防范意识及应急处置能力,营造良好的安全用气氛围。

通过此次“扫街回头看”工作灞桥区将形成长效机制,牢固树立安全红线意识,强化责任担当,将问题隐患逐一建立清单台账,实时跟进整改进度,将问题整改到位,从而形成闭环,确保燃气行业平稳发展,有效预防燃气事故发生。

全站热点
长安区人大常委会视察全区重点项目进展情况

2023-11-13 10:31阅读

临潼殡仪馆召开2023年寒衣节工作安排部署会

2023-11-10 18:19阅读

区人大常委会视察调研区人民政府2023年度生态环境保护工作

2023-11-08 18:00阅读

临潼区食药安办组织召开“两个责任”落实工作推进培训会

2023-11-03 18:20阅读

碑林区统计局“四强化”开展统计执法检查

2023-11-02 15:48阅读

纺织城街道电建社区白鹿先锋志愿服务队组织文明家园靠大家,垃圾分类我先行

2023-10-30 18:36阅读

市发改委对临潼区政策性粮油库存交叉检查反馈问题整改情况进行“回头看”督导检查

2023-10-26 19:20阅读