网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开全国文明城市创建暨迎十四运城市文明提升工作推进大会

2020-07-14 09:35  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

全国文明城市是国家授予一座城市最高的综合性荣誉,也是一座城市形象的“金字招牌”。

即日起,我区创文亮点和特色,宣传各部门、各街道推进文明城市创建工作的经验做法,激发全民参与创建的热情,为全市创建全国文明城市贡献灞桥力量。

7月13日,灞桥区召开全国文明城市创建暨迎十四运城市文明提升工作推进大会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和来陕考察重要讲话精神,全面落实中央、省委和市委要求,安排部署全区2020年文明城市创建和迎十四运城市文明提升工作。

区委书记苗志忠出席并讲话,区委副书记、区长邹晓刚主持会议。区委常委、宣传部部长徐超传达学习了全市创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会精神,通报了灞桥区文明城市创建情况及存在问题,对创建任务和标准进行了详细解读。会议安排部署了下一步全国文明城市创建年度测评工作。

会议指出

全国文明城市是我国综合评价城市发展水平的最高荣誉,是所有城市品牌中含金量最高的“金字招牌”,对于提升城市治理水平、推动经济社会发展、扩大城市影响力、增强人民群众获得感具有重要的促进作用,只能越擦越亮。

会议强调

全区上下要以习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和来陕考察重要讲话为指引,落实市委、市政府关于创文工作要求,切实增强文明城市创建的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要充分认识创建文明城市的重大现实意义,切实增强责任感和紧迫感,要坚持问题导向、精准施策,举全区之力坚决打赢创建文明城市攻坚战。

会议要求

全区上下要进一步夯实创文工作责任,形成强大合力。从讲政治的高度,切实把创文工作摆在突出位置。坚持条块结合、同步发力,全区一幅图作战、一张表对标、一体化推进。要坚持问题导向,针对反馈的问题列清单、找原因、定措施,一项一项抓落实、见成效。

要进一步提高城市精细化管理水平,推动创建工作指标落细落实落到位。要持续开展每周“迎十四运、城市建设管理”督导检查,大力推进“三改一通一落地”工作,加大对主城区违建拆除力度,彻底整治环境脏乱差。扎实开展主城区交通优化提升三年行动,规范城市管理,切实提升城市精细化管理水平。

要进一步推进民生工程,不断提升市民群众幸福感获得感满意度。要下大力补齐民生短板,着力解决教育、医疗、交通出行、人居环境等方面的突出问题,提升市民群众满意度。要加快推进教育三年行动计划,做好应届大学毕业生和返乡农民工就业问题,持续推进“全域治水碧水兴城”工程、医院建设等重点工作,进一步加强扫黑除恶、应急管理、食品安全、治安管控,切实增强群众幸福感、安全感。

要进一步加大宣传力度,大力营造创建文明城市良好氛围。要多宣传创建工作好经验、好做法、好成效,开展“我文明、我行动、我为全运添光彩”“周末哪里去、一起做公益”“志愿服务迎全运、我为古城做奉献”等主题实践活动,以办好十四运为契机,全面提升城市品质形象,为捍卫全国文明城市荣誉称号作出灞桥贡献。

区委常委、副区长李军考,区委常委、纪委书记王伟,副区长郭建荣、张江华等区领导,区创建全国文明城市工作领导小组各副组长、各成员单位,全区11个集贸市场和36个社区负责同志参加。

全站热点
区委第四巡察组赴资源规划临潼分局检查脱贫攻坚工作

2020-07-13 22:21阅读

练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

2020-07-10 18:56阅读

临潼区行政审批局联合三部门一医院赴阎良区交流学习出生“一件事一次办”相关工作

2020-07-10 10:39阅读

持续发力开展“两治理”行动,维护医保基金安全

2020-07-08 13:08阅读

铁炉街道开展系列活动庆祝建党99周年

2020-07-07 07:20阅读

长乐坊街道办事处持续开展“多方关爱走向你”暖阳工程行动

2020-07-03 20:50阅读

蓝田县召开庆祝中国共产党成立99周年表彰大会

2020-07-02 10:33阅读