网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | 有一种担当, 叫“工会社会化工作者”

2020-02-14 14:35  兵马俑在线

在战“疫”一线

随处可见忙碌而坚定的身影

温暖着防控一线工作者

区总工会社会化工作者贺为龙

就是这样的人

……

不辞辛苦

坚守“疫”线

疫情就是命令,防控就是责任,公安灞桥分局的民警们逆行而上,奋战在抗“疫”一线。为了让这些忠诚卫士感受到党和政府以及工会组织的关怀温暖,对民警的慰问成为挂在工会“娘家人”心头的一件急事。因为人手紧,筹集物资的重担就落在工会社会化工作者贺为龙的身上,由于部分物资比较紧俏,接到任务的他,立即联系三家超市,硬是凑齐了300余份各类慰问物资,将这份工会关怀送到了每一位公安干警手中。

不顾风险

战斗“疫”线

面对疫情,那些留观职工情况如何,一直牵动着工会人的心,贺为龙再次承担起落实留观职工人数、了解物资需求、筹集留观物资等任务。留观职工最需要什么,贺为龙就采购什么,忙前忙后,又一次备齐满满一车慰问品,将水果、牛奶等新鲜食品送到留观工作站。“谢谢为我们送来的生活必需品,虽然大家现在工作任务很繁重,但工会的关怀,让我们信心大增。”收到区总工会爱心物资时,留观职工感慨地说。

不计报酬

服务“疫”线

有些街道基层缺防护服,消毒水仅能维持几天,区总工会加紧寻找防疫物资渠道,联系了一批防护服和消毒水,但在特殊时期找不到货车,也找不到搬运工人,他二话不说,将一线急需的防疫物资都装到自己车上,分三次将这批防疫物资送到防控一线的工作人员手中。疫情期间,区总工会定制了一批红马甲和宣传册,也是他一车一车送到7个街办,几天下来,他从早上跑到天黑,甚至顾不上喝一口水,同事们看着既感动又心痛,劝他停一天,他总是笑着说不碍事。

舍小家为大家

奋战“疫”线

熟悉贺为龙的人都知道,他的妻子在药店上班,疫情期间必须坚守岗位,照顾不上家里。这个春节假期,别人都在家团聚,而他只有到了很晚的时候才能回到家中,经常忙的顾不上给孩子做饭,面对家人的抱怨,他也总是嘿嘿一笑说,明天争取早点回家。

疫情的风险贺为龙心里很清楚,但他从未退缩,每次干完工作,领导和同事们劝他回家休息的时候,他总是默默一笑,坐在办公室等着,后来同事们才发现,他是为了送交通不便的同事回家。在同事的眼中,他总是最忙碌的人;在家人的眼中,他总有加不完的班;在领导的眼中,他认真担当靠得住。

1990年正值风华正茂的他,积极响应国家号召,义无反顾地投身到火热的军营,他两次受到嘉奖,多次被评为“优秀士兵”。他转业不转志,退伍不褪色,2005年回到地方的他加入工会队伍,一干就是15年,军人本色成了他的底色,他仿佛从未脱下“军装”。

贺为龙是灞桥区总工会30名社会化工作者的突出代表,也是这一群体的缩影,社会工作者默默无闻,在平凡的岗位上履行着工会的职责和担当,这次疫情中,他们像勇士一样,逆风而行,坚守疫线,第一时间用心、用情、用力把工会的温暖传递到防控一线,或许你不熟悉他们,但是他们的脚步从未停歇,为战“疫”助力,让这个冬天格外充满温情。

全站热点
守初心 担使命 未央区卫生计生综合监督所党支部防控疫情纪实

2020-02-13 18:41阅读

你驰援武汉,我守卫家园,太乙宫的这家人

2020-02-12 19:40阅读

长安区一名医护人员妻子的承诺:你支援武汉 我坚守岗位

2020-02-11 11:30阅读

联防联控 灞桥在行动 | 点赞!这家餐饮企业 每天免费提供上百份“爱心餐”

2020-02-08 14:35阅读

应对疫情 灞桥气象人在行动

2020-02-05 19:37阅读

党旗飘·战疫情 ▏迎风逆行 我是共产党员!——雁塔区广大党员投身疫情防控速写

2020-02-03 10:55阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读