网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

2019-11-20 10:47  兵马俑在线

11月18日,学习贯彻党的十九届四中全会精神西安市委宣讲团在灞桥区进行宣讲。市委宣讲团成员、市委宣传部巡视员、市委讲师团团长庞江平作宣讲报告,灞桥区全体现职区级领导、灞河新区全体领导,各街道、各园区、各部门党政主要领导及基层党员代表参加。

报告会上,庞江平紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,以大量鲜活的案例、详实的数据、党的最新理论成果,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,阐述了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,并对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入浅出、准确精辟的解读,庞团长的宣讲对全区领导干部全面理解全会精神具有十分重要的指导作用。

会议要求

要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全区上下要以主动自觉的学习热情,把学习四中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力做到学得更深、悟得更透。

要动员各方力量,形成工作合力。宣讲后,区委宣传部成立区委宣讲团开展宣讲,各街道、各园区、各部门要认真组织好区委宣讲团在本单位的宣讲活动,立即组建本单位的宣讲团或宣讲小组,到基层一线开展对象化、分众化、通俗化、互动化宣讲,推动四中全会精神“飞入寻常百姓家”,确保把全会精神传达好、学习好、落实好。

要不断创新工作方式方法,把贯彻落实四中全会精神转化为做好当前工作的具体行动。要坚决扛起使命担当,争当全市追赶超越排头兵,以“两个维护”的政治站位,坚决把思想和行动统一到中央部署要求上来,以习近平总书记重要讲话精神为指导,切实把加强党的领导、维护党中央权威落到全区发展各领域、各方面、各环节,确保四中全会作出的决策部署在灞桥落地生根、开花结果,推动区域高质量发展,加快建设宜居灞桥,打造最美城区。

报告会结束后,庞江平与灞桥区基层党员干部、理论工作者、区委宣讲团成员一起,面对面就学习贯彻党的十九届四中全会精神展开互动交流,分享学习体会。

全站热点
莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读

“小公厕 大民生”背后的工匠精神

2019-11-19 09:55阅读

碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

2019-11-18 11:51阅读

未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

2019-11-15 20:42阅读

临潼区卫生健康局召开县域医共体建设工作推进会

2019-11-14 16:22阅读

资源规划碑林分局开展扫黑除恶集中宣传工作

2019-11-13 09:54阅读

交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

2019-11-11 18:41阅读