网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区席王中心小学创建省级平安校园迎检纪实

2019-11-07 17:40  兵马俑在线

2019年11月7日上午,省、市级“平安校园”创建检查验收组对灞桥区席王中心小学创建“省级平安校园”进行验收。考核评估组由西安市第一中学副校长曾健、莲湖区第八幼儿园园长王勤、高新一小德育主任王艺雯、远东二中安稳办主任贺清泉四位检查人员组成,陪同参加验收的领导有灞桥区教育局副局长曹宏顺、灞桥区政法委综治科科长闫爱君、公安灞桥分局治安大队副大队长王排、公安灞桥分局治安大队六中队中队长孟峻峰、灞桥区教育局办公室主任陈新春、灞桥区教育局安稳办副主任王昭、席王街道办副主任寇晓斌、席王中心校校长乔伟等同志。

席王中心小学副校长季瑞娜引领检查组专家通过查看校园环境、平安校园24块展板,向检查组专家介绍了席王中心小学概况。在美丽的塑梦苑,一年级小学生表演的快板《安全教育歌》,令检查组专家赞不绝口,领导们对从小培养孩子的安全意识,以快板的形式在学生中进行宣传的做法进行了肯定和褒扬。塑梦苑中学生制作的平安心愿卡挂在枝头,如彩蝶在风中摇曳。检查组成员真诚地为孩子们也写下美好的平安祝福。步入操场,学校社团在操场的表演《中华武术》、《篮球啦啦操》引起检查组领导们驻足围观,赞赏不已,并对席王中心小学校园文化建设方面的工作给予极大肯定。

随后,席王中心小学陈利娜副校长从组织领导、安全保卫、校园安全、校园及周边环境、校园文化等五方面向检查组成员详细汇报了席王中心小学“平安校园”创建工作开展情况。

接着,检查组走访查看安保配备、门禁制度、消防通道、周边环境等实地安全管理情况,并查阅了学校创建平安校园相关资料,对席王中心小学“平安校园”创建工作进行全面检查和验收。

最后,检查组成员就席王中心小学平安校园验收检查情况与学校行政班子进行了交流反馈,对我校“创建平安校园”工作给予了充分肯定和高度评价,一是校园内部安全管理,安保力量、消防器材到位,责任到人;二是矛盾纠纷排查落实到班级,有详细记录;三是各类预案制度规范,落实活动到位。

一次检查,一次提升。席王中心小学将以此次安全检查为契机,继续完善不足,提升学校的安全管理水平,把创建平安校园这项重要的工作落到实处,为师生营造平安和谐的校园环境。

全站热点
未央区王家棚学校开工仪式在新校址隆重举行

2019-11-07 12:00阅读

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

守从税初心 担税务使命 长安区税务局扎实开展主题教育

2019-11-04 19:35阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

指尖体验享公开 为民服务守初心——未央区开展政务公开群众体验活动

2019-10-30 17:44阅读