网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区纺织城街道机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识竞赛

2019-09-30 18:35  兵马俑在线

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展。9月29日下午,纺织城街道机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识竞赛,区委主题教育第一指导组成员应邀参加。

竞赛前,机关支部制订了周密的活动方案,对组队形式、题型设置、竞赛规则等进行了详细安排。根据方案,支部党员组合成4支参赛队伍,每支参赛队派出3代表,共12名选手参加竞赛。

此次竞赛活动内容丰富、形式多样,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规、政治理论等党建、党史知识。竞赛设置了心跳问答(必答题)、极速抢答(抢答题)和谁与争锋(风险题)三个环节。竞赛中间还穿插了观众答题和表演环节。

经过激烈角逐,获得一、二、三等奖和优胜奖的队伍最终尘埃落定,比赛还根据个人表现从参赛选手中评出2名最佳风采奖。

竞赛结束后,街道全体党员干部放声高歌,一起合唱《我和我的祖国》,用歌声抒发爱国之情,现场气氛高涨。

区委主题教育指导组对此次竞赛活动给予高度评价,认为街道在主题教育开展过程中高标准谋划“自选动作”,有效激发党员干部的学习热情,有力推动主题教育扎实开展。

本次竞赛活动融知识性、教育性、趣味性于一体,不仅让党员干部在轻松的氛围中学习了知识,推动了街道“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,更集中展现出纺办铁军队伍蓬勃向上的精神风貌。

全站热点
等驾坡街道组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训会

2019-09-30 15:55阅读

碑林区卫生健康局党委组织召开全区卫生健康系统党支部书记主题教育培训班

2019-09-29 18:53阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

红旗食药所开展节前食品安全检查工作

2019-09-26 18:39阅读

巩固成果 加强监管—电子城街道召开农村财务工作专题会议

2019-09-25 12:56阅读

党建引领——积极整改 抓紧落实

2019-09-23 23:55阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读