网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区东李小学开展师生消防安全演练活动

2019-09-17 16:38  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步加强校园消防安全工作,切实增强广大师生的消防安全意识,提高广大师生的消防逃生能力,体现“预防为主,防消结合”的消防方针,有效的预防和处置突发性火险事故,灞桥区东李小学于2019年9月16日下午成功举行了消防安全演练活动。本次消防安全演练活动有幸邀请到席王中心校乔伟校长、董彦军副校长、总支副书记刘卫东和干部王卫涛、贺海鹏五人参与。

演练之前,班主任对学生进行了消防安全教育,细致具体讲解了消防安全演练动作要领及需要注意的问题。

随着警报的响起,所有老师迅速到达自己的岗位,班主任老师迅速组织学生按照指定路线,猫着腰,用手、袖口、湿巾等捂着嘴鼻迅速有序地撤离教室,楼梯口、楼梯间的老师积极配合、紧急疏散,引导学生有序撤离教学楼,安全进入到校园的操场。

之后,晁奭昕教官对全体师生做了消防知识宣讲,晁教官结合学生实际,从不能玩火、在火场中如何有效逃生,灭火器的正确使用方法等方面进行了具体的讲解,并进行了现场灭火操作。

最后,晁奭昕教官对全体教师从防火灭火的意义、防火器材的使用等方面进行了消防知识培训。

通过演练活动,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。

全站热点
等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-17 11:56阅读

未央区十二届区委召开2019年第26 次区委常委会

2019-09-16 16:42阅读

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21阅读

曲江街道召开大气污染热点网格预警问题整改推进会

2019-09-12 11:56阅读

临潼区召开医改工作推进会

2019-09-11 09:20阅读

王曲街道开展2019年入伍新兵欢送活动

2019-09-09 15:32阅读

未央区召开贯彻落实省市优化营商环境五大专项行动任务推进会

2019-09-07 10:40阅读