网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纺织城街道组织开展“不忘初心再出发 牢记使命勇担当”主题党日活动

2019-07-11 16:36  兵马俑在线

传承红色基因,筑牢初心使命,为纪念中国共产党成立98周年,深入学习和贯彻党的十九大精神,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,增强党员的爱国主义意识和历史责任感。近期,纺织城街道各支部精心组织、系统筹划,紧扣主题,按照“五个一”的规范化要求,扎实开展“不忘初心再出发牢记使命勇担当”主题党日活动。

主题党日活动以组织专题学习、开展研讨交流和开展党员“政治生日”纪念活动方式进行。要求各支部把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重要的政治任务,组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并围绕“初心是什么、使命干什么、担当担什么、奋斗比什么”开展专题讨论,交流思想,查找不足,提出意见建议,推动解决党组织和党员队伍中的实际问题,进一步坚定政治信仰,锤炼政治品格。

各支部还把开展主题党日与纪念建党98周年结合起来,组织党员深入富平县爱国主义教育基地、葛排苏维埃政府纪念馆、马栏革命旧址、渭华起义纪念馆等红色教育基地,通过聆听革命先烈的事迹,追寻革命史实,缅怀革命烈士,传承和发扬红色革命精神。并通过重温入党宣誓,在庄严的承诺中提醒自己不忘入党初心,牢记肩负使命。党员干部深受教育,纷纷表示将在新时代新征程中不忘使命、砥砺奋进。

此次主题党日活动,是对党员进行的又一次党性教育,是支部深入学习和贯彻十九大精神重要活动内容之一,号召党员干部把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,用党的创新理论武装头脑,自觉做中国特色社会主义共同理想的信仰者和实践者,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

全站热点
市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

2019-07-11 13:25阅读

省级政务服务标准化调研组一行来鄠邑市民之家检查指导标准化试点工作

2019-07-10 20:09阅读

碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

2019-07-09 18:50阅读

未央区疾控中心开展“扫黑除恶集体谈心谈话会”

2019-07-08 16:41阅读

王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

2019-07-05 07:56阅读

碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读