网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贠笑冬主持召开灞桥区扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议

2019-06-05 19:35  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

为迅速贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组督导我省工作动员电视电话会议精神,对标中央督导组对我省指出的五个方面的问题,认真落实“四个再一遍,两个大起底”具体要求,6月4日上午11时,区委书记贠笑冬主持召开灞桥区扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议,立即安排部署中央督导各项工作,研究整改落实相关事项。

区委书记贠笑冬传达庄长兴同志在省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议上的讲话精神。

区长苗志忠传达李明远同志在全市扫黑除恶工作专题部署会上的讲话精神。

区委副书记黄可就全市启动扫黑除恶专项斗争战时工作机制进行部署落实。

区委常委、政法委书记周开来就我区扫黑除恶专项斗争总体工作汇报草拟情况作以说明。

贠笑冬就配合中央督导做好当前工作强调:

一是要进一步提高政治站位,不断提高思想重视程度。全区各级各部门要充分认识这次督导的重大政治意义,坚持把扫黑除恶专项斗争工作作为当前一项重大政治任务来对待,动员一切力量,采取一切措施,精心组织,高位推进,全力打好扫黑除恶这场人民战争。要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,不断增强做好扫黑除恶专项斗争工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加突出思想对标、持续打击、标本兼治、宣传发动、督导问责,坚决做到扫黑除恶工作“思想不松、温度不降、力度不减、措施不软、整改不停”,确保各项工作顺利推进。

二是要进一步聚焦工作重点,不断提高专项斗争成效。要切实做到“两个聚焦”推进工作,即聚焦“办案”“打伞”“断财”三个重点环节,聚焦公布一批、查实一批、立案审查一批、审判办结一批四项重点任务,坚持“四个再一遍、两个大起底”,加大线索摸排、核查和案件侦办力度,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”和利益链条。要坚持重大涉黑涉恶案件“一案三查”,严格落实公、检、法机关和纪委监委“四位一体”办案机制,强化会商研判,密切合作。

三是要进一步细化精准措施,不断提高工作标准。要坚持标本兼治、源头治理,建强基层组织,持续整顿软弱涣散基层党组织,抓好村“两委”换届“回头看”,发挥好“两个作用”。要充分发动群众,加大走访入户宣传力度,让群众看到成果、增强信心、主动参与,提升群众举报案件线索的积极性。要突出行业监管,加强对重点行业、重点领域的日常监管,最大限度挤压黑恶势力滋生的空间。要提升工作要求,激发各级干部斗争热情,高标准落实各项措施,确保各项工作经得起考验。要依托美丽乡村建设,全力做好农村环境整治,积极解决农村群众生产生活问题,营造良好的迎检环境。

四是要进一步加大配合力度,不断提高迎检工作质量。全区各级各部门要以虚心诚恳的态度主动接受督导,坚决配合、全力支持督导。要按照中央督导组和省委、市委的安排要求,认真细致地做好配合服务,加强组织领导,健全保障机制,畅通联系渠道,做到全程配合无盲区,让督导组充分了解真实情况,掌握群众的关注点和聚焦点,绝不允许任何人以任何理由、任何方式设置任何障碍。中央督导期间我区成立的7个配合工作组要各司其职,扎实做好督导期间的协调联络、组织实施和服务保障等工作,各单位抽调的人员必须第一时间到位,加强协同,形成工作合力。并要及时报送信息资料,强化值班值守。各相关单位要从政治站位、组织领导、依法严惩、宣传发动、深挖彻查、综合治理等方面开展自查和梳理,抓好薄弱环节整改工作。对中央督导组和省委、市委安排的任务、交办的事项、提出的要求,各相关单位要坚决、快速、不折不扣落实,决不允许推诿扯皮、虚以应付甚至置之不理、落实不力;对中央督导组发现、指出、移交、反馈的问题和线索,要主动认领、立行立改、彻底整改。

区委、区人大、区政府、区政协主要领导同志,区扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长;区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志;各街道、各园区党工委主要负责同志;灞河新区各部门党政主要负责同志参加会议。

全站热点
深圳振兴陕西促进会鄠邑分会、中财城市基金西北管理中心来鄠考察投资

2019-06-05 17:05阅读

杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 19:55阅读

“我们的节日·端午”——碑林非遗姚氏太和医室走进雁塔路小学

2019-06-04 11:51阅读

王征同志赴秦川幼儿园与孩子们同庆儿童节

2019-06-03 11:11阅读

西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

2019-05-31 22:45阅读

市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

2019-05-30 18:21阅读

西安市市场监督管理局督导检查临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-29 15:20阅读