网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市灞桥区红十字会2019年红十字博爱周活动纪实

2019-05-17 11:37  兵马俑在线

为纪念第72个世界红十字日,扩大红十字会的社会影响,提升全区红十字会系统服务社会的能力,凝聚社会正能量,西安市灞桥区红十字会精心策划、联合开展各种形式的宣传演练展示活动,在时间和空间上延伸了红十字会的综合业务,也有机结合全国防灾减灾日主题宣传活动,进一步展示了红十字特色服务技能,使“爱心相伴‘救’在身边”这一主题充分体现,展现了红十字人的风采。

区红十字会开展一系列特色活动,比如:“联合区委红色义工组织、汽配社区等单位开展纪念5?8世界红十字日综合宣传活动”、“5?12全省防灾减灾日主题活动应急救护技能展示”、与铁路技师学院签约“发展基层组织延伸红十字青少年工作”、“与计生协联合开展健步走活动安全保障”“与西安市红十字会合作开展白鹿仓综合培训”、“在灞桥区红十字示范校东城三小开展应急救护知识培训”、“走访慰问困难群众”等。

红十字博爱周活动虽然告一段落,但灞桥区红十字系统没有松懈,红十字人没有停下服务社会的脚步!我们将在更大范围宣传红十字精神,讲好红十字故事,开展好红十字运动倡导的人道工作,凝聚爱心,并传递爱心,动员全社会共同参与红十字工作,助推灞桥更好的建设东部新城,更好地实践习近平总书记对红十字人的嘱托和期盼!

全站热点
碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

2019-05-16 21:50阅读

魅力雁塔 | 全国最大藏量拴马桩竟然深居雁塔这所高校……

2019-05-16 09:57阅读

市级帮扶单位浐灞生态区工会开展主题登山活动

2019-05-15 12:20阅读

碑林区区长卢光文督导调研长安路街道责任片区征收拆除工作

2019-05-14 12:50阅读

市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-13 10:27阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

对照目标细措施 精益求精抓落实——西关街道召开“追赶超越”一季度汇报点评会

2019-05-10 07:46阅读