网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区文旅体育局多措并举推动当前重点工作

2019-05-10 15:37  兵马俑在线

5月8日上午,区文旅体育局召开全体干部大会,传达学习5月5日全区领导干部大会精神,并对切实落实会议精神做出安排部署。

会上,局党委书记、局长张莹向全体干部传达了关于习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的重要讲话精神,传达了省、市、区脱贫攻坚工作会议精神。传达了全市扫黑除恶专项斗争现场推进会精神,传达了市扫黑办综治组组长来朝阳“提高站位、凝心聚力、集中攻坚,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展”专题报告精神。

会议还通报了近期几起典型安全生产事件,要求全体干部充分认识安全生产工作责任感和紧迫感,吸取教训,举一反三,加强行业安全隐患排查。

会议要求全体干部深入领会中央、省、市、区会议精神,严格按照要求做好各项工作。一是要高度重视,加大扫黑除恶工作力度。要加强宣传,做到精准宣传,提高群众扫黑除恶知晓率;要认真开展文化、体育、旅游行业扫黑除恶线索排查、整治工作;要加强督导检查,将扫黑除恶线索摸排工作与日常工作相结合,营造健康、有序的文化旅游环境。二是加强安全生产工作。要紧绷安全生产这根弦,从“五一”期间安全事故中吸取教训,开展全面、彻底的安全大排查,加大联合执法,形成工作合力,加强应急处置能力,确保我区文化、体育、旅游行业安全经营。三是要做好当前樱桃采摘节、热气球嘉年华等工作,提高工作水平,将我区文化旅游品牌做大做强。四是要做好脱贫攻坚工作,要提高政治站位,统一思想认识,强化工作措施,做到真扶贫、扶真贫,切实推动脱贫攻坚取得实效。

会议最后还开展了局系统第二期“对标先进、比学赶超、奋力追赶超越”交流活动,负责财务的同志与大家分享了财务资金的申请程序、报账程序,对进一步规范资金申报、报账工作起到积极作用。

全站热点
强化责任担当 狠抓工作落实--县住建局召开局务工作会

2019-05-10 13:11阅读

长安区委书记王青峰带队走进陕职院深化校地融合

2019-05-09 14:31阅读

西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

2019-05-08 19:46阅读

苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

2019-05-07 17:35阅读

耿镇街道召开扫黑除恶治乱工作安排动员大会

2019-05-06 15:09阅读

长乐中路街道组织地区人大代表、政协委员赴杜万全堂瑞琪中药材生产基地开展集中视察调研活动

2019-05-05 12:17阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读