网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

绿不断线、景不断链,看裸露黄土华丽“变身”

2019-05-05 15:36  兵马俑在线

春华竞芳,五色凌素,最是一年春好处。为了打造绿不断线、景不断链的绿化图景,形成“绿带环绕、绿廊相连、绿块镶嵌”的生态景观格局,给辖区群众提供更为优质的生活环境,灞桥区城市管理和综合执法局绿化部门抢抓春季植树绿化的有利时机,在辖区内全力开展补植补栽工作,全面消除黄土裸露、绿地斑秃现象。

这次补植补栽行动分为自查摸底、集中治理、督查完善三个阶段。绿化队在3月初即对辖区绿地内黄土裸露情况进行全方位摸底排查,并根据不同环境情况,结合需要治理的点和面,因地制宜制定不同绿化方案:裸露地位于绿地内的,恢复为绿地,以周围现有的植物品种、规格、栽植密度为标准进行补植;裸露地位于道路、人行便道、广场等铺装地面上的,恢复为硬质铺装,材质、颜色、规格与周边保持一致;集中连片、面积较大的空地以绿化恢复为主,有条件的安放设施,拓展使用功能;为避免季节性裸地产生,地被植物以绿篱、常绿草坪为主,局部点缀宿根或时令花卉。

补植补栽攻坚战打响以来,绿化队工作人员争分夺秒,全身投入,掀起一个个高潮。截至目前,已经完成了纺西街、和谐广场、缤纷新城绿地等10余处黄土裸露治理任务,共摆放时令花卉18万余盆、栽植灌木6000余平方米、草皮4000余平方米,不仅提升了城市园林绿地的景观效果和品位,还提升了洁净城市的绿美效果。

今后,绿化队将进一步加强对黄土裸露的排查和对绿地斑秃的整治,并围绕补栽补植、浇水冲洗、植物修剪、绿地保护、病虫害防治五大管护动作,结合各季度管护要求和重点,全力开展管护提质专项行动,积极打造园林绿化管护样板街道和样板广场绿地。

全站热点
县长任涛督导检查五一假期旅游保障工作

2019-05-05 11:16阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读

区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

2019-04-30 17:46阅读

未央区召开2019年预防接种资质人员培训会

2019-04-29 16:44阅读

铁拳出击 依法严惩 碑林法院公开开庭审理一恶势力团伙抢劫案

2019-04-28 11:51阅读

周至县财政局督导检查金融领域扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-26 17:11阅读