网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区第十七届人大四次会议第二次全体会议召开

2019-01-18 10:38  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

1月17日上午8时30分,西安市灞桥区第十七届人大四次会议第二次全体会议召开。会议由区人大常委会副主任辛华主持,全体代表及列席人员参加。

区人大常委会主任姜旭作区人大常委会工作报告

报告指出

2018年,在区委的坚强领导下,常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足新时代人大工作定位和特点,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,依法履职、主动作为,为推动全区追赶超越和民主法治建设作出了应有贡献。一年来,召开常委会会议6次、主任会议10次,听取审议各类报告32项,组织视察、调研、执法检查活动20次,开展专题询问1次,形成调研报告69篇,圆满完成了区十七届人大三次会议确定的各项任务。

报告强调

2019年,区人大常委会要着力做好以下几方面工作:

1.维护核心,在坚持党的领导上要有新作为;

2.围绕中心,在增强监督实效上要有新担当;

3.服务大局,在决定重大事项上要有新突破;

4.凝聚人心,在发挥代表作用上要有新成效;

5.牢记初心,在加强自身建设上要有新要求。

区人民法院院长陈学义作区人民法院工作报告

报告指出

2018年,区法院在区委的正确领导、区人大及其常委会的监督下,以十九大精神为指引,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神,大力加强队伍建设和法院管理,全面推进审判和执行工作,助力营商环境提升,为灞桥区的社会稳定和经济发展提供了坚强有力的法律保障。2018年受理各类案件10947件,同比上升15.67%,审结9978件,同比上升15.76%,结案率为91.15%。

报告强调

2019年,区人民法院主要抓好以下几个方面的工作:

1.深入学习全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;

2.执法办案围绕服务大局,提供高质量法律保障;

3.坚持不懈深化司法责任制改革,不断提高审判质量和效率;

4.坚持从严治院,打造政治过硬业务精通的法官队伍;

5.加大“智慧法院3.0”投入和建设,加快基础建设。

区人民检察院检察长刘瑞作区人民检察院工作报告

报告指出

2018年,区检察院在区委和市检察院的正确领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在区政府、区政协和社会各界的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,规范司法行为,推进检察改革,狠抓队伍建设,努力服务全区经济和社会发展大局,各项工作取得新进展。全年批准逮捕各类刑事案件犯罪嫌疑人648人,提起公诉692人。办理刑事立案监督24件,发出《要求说明不立案理由通知书》7件。全年共接待群众330人,检察长接待22人。

报告强调

2019年,区检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全区工作重心,深入贯彻区委全会、政法工作会议和全市检察长会议的要求,立足检察职能,做好服务大局、强化作风和队伍建设,服务最美城区建设。

1.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以新思想新理念指导实践;

2.聚焦主责主业,服务灞桥发展大局;

3.坚决有力的推动检察改革。

全站热点
北院门街道召开四经普普查登记工作推进会,全面有序开展四经普工作

2019-01-17 19:46阅读

吴永平陪同市总工会经济部部长对蓝田县企业安全生产工作进行督导检查

2019-01-16 18:21阅读

鄠邑区召开大棚房整治、安全生产、重污染天气应急响应责任工作会

2019-01-15 18:18阅读

周至县荣获“2018中国营商环境质量十佳县(市、区)”称号

2019-01-14 09:26阅读

未央区城市管理局党委积极开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育第四次集中学习暨党委书记讲党课活动

2019-01-11 23:41阅读

统筹兼顾,执法中队巡查、保税宣传不松懈

2019-01-10 17:25阅读

雁塔区委书记赵小林督导黑臭水体整治工作

2019-01-09 09:57阅读