网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区席王食品药监所党支部组织全所党员干部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-10 17:36  兵马俑在线

12月10日下午,席王食药监所党支部全体党员,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对《条例》附件30问进行了学习和研讨。

会议指出党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元、一个支部就是一个战斗堡垒,抓好党支部工作是支部组织体系建设的重要组成部分。与会党员干部一致认为,我们一定要加强学习实践,努力做到深知熟记会用,同时在认识上要解决好统领的问题,要把学习贯彻《条例》当成严肃政治任务、政治责任来抓,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念。同时,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,它的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是新时代基层党支部建设的基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部凝聚力、巩固全党的组织基础,具有十分重要的意义。会议最后要求,全所党员干部在学习贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》时,要同学习《党章》和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,要同当前开展的非洲猪瘟防控、及即将到来的元旦、春节“双节”食品安全整治等重点工作相结合,不断强化贯彻落实《条例》,以《条例》指导工作实践,切实加强党员教育管理,发挥党员先锋模范作用,为保障辖区群众食品安全提供坚强的保障。

全站热点
谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

2018-12-10 14:41阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

2018-12-06 20:50阅读

鄠邑区召开“一网通办”工作推进会

2018-12-05 18:11阅读

让法治之光 照暖冬日临潼

2018-12-04 16:21阅读

灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

2018-12-03 12:55阅读