网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设现场推进会在灞桥区召开

2018-10-29 15:38  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

10月26日,全市农村精神文明建设暨“美丽乡村·文明家园”建设现场推进会在灞桥区召开。市委常委、市委宣传部部长卢凯出席并讲话。

与会人员在灞桥区金星村、西车村进行了实地观摩学习。在金星村参观了墙体宣传画、村图书室及主题广场,并观摩了正在进行的村民议事会。

在西车村参观了五好文明家庭展示墙、孝文化街,并观摩了西车村“十星级文明户、五好文明家庭、星级户长、好媳妇、好婆婆、好女媳”现场表彰活动。

整洁的环境、文明的乡风,展示了灞桥区近年来“美丽乡村·文明家园”建设的先进成果。

与会代表对灞桥区“美丽乡村·文明家园”建设工作给予充分肯定。观摩结束后,召开了全市“美丽乡村·文明家园”建设推进会。会上,市妇联、灞桥区、临潼区和蓝田县相关负责人进行了交流发言。

灞桥区委书记贠笑冬致辞

交流发言

卢凯强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握农村精神文明建设正确方向,深入实施乡村振兴战略,扎实推进农村精神文明建设重点工作,持续深化移风易俗、文明家庭创建、文明村镇创建等工作;要加强文化设施建设,广泛开展文化活动,繁荣发展乡土文化,不断丰富农村精神文化生活;要持续深化扶志扶智工作,最大限度激发贫困群众内生动力;要切实加强农村精神文明建设工作的组织领导,建立完善体制机制,营造良好舆论氛围,加大资金投入,推动农村精神文明建设工作取得新成效、再上新台阶。

灞桥区将以此次现场会为契机,加快乡村振兴步伐,以践行社会主义核心价值观为根本,深化农村精神文明建设,让农村更加优美,让群众更加富裕,让乡风更加文明,为“建设宜居灞桥,打造最美城区”和西安国家中心城市建设作出新的贡献。

16个市级相关部门、7个涉农区县及西咸新区相关负责同志等80余名与会代表参会。

全站热点
阎良区副区长张红花调研阎良区“两癌”筛查工作落实情况

2018-10-29 11:26阅读

莲湖区人社局参加东西部(嘉善·莲湖)就业创业扶贫协作交流会

2018-10-26 21:46阅读

未央区副区长程希文带队暗访检查全区铁腕治霾及城市治理工作

2018-10-26 16:42阅读

灞桥·争创平安鼎——暨张黄坡小学安全教育宣讲活动之防恐防暴篇

2018-10-25 12:37阅读

召开全区2018年秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会

2018-10-24 10:43阅读

临潼区财政局举办政府会计准则制度培训班

2018-10-22 19:20阅读

桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

2018-10-19 22:46阅读