网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

追寻初心 牢记使命 弘扬梁家河精神—灞桥区务庄中心小学党支部开展党建+诵读活动

2018-06-11 19:36  兵马俑在线

6月7日下午,灞桥区务庄中心小学党支部开展了全体党员、教师诵读活动。本次活动以《梁家河》此书为诵读书目,其目的是为了追寻初心牢记使命,弘扬梁家河精神。为了把学习宣传《梁家河》同习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神相结合,进一步加强学校党建工作,提升党建工作水平。党员教师们通过认真诵读此书,感悟习近平总书记在梁家河的七年知青岁月。了解到关于习近平总书记当年插队时克服困难,带领村民打坝淤地、建造陕西第一口沼气池、修筑梯田、植树造林,在村中建立铁业社、代销店、缝纫社,改善村民生产生活条件,充分体现了一切从实际出发、实事求是的精神,彰显了共产党人直面问题的政治勇气和解决问题的政治担当。在诵读中让大家思想上受到震撼、心灵上得到升华,深切感受到习近平总书记当年在梁家河插队生活期间,矢志不渝的信念,真挚为民的情怀,务实担当的品格和带头实干的作风。体现了干在实处、走在前列的精神风范。

通过本次《梁家河》这本纪实文学书的诵读,提醒我们每一位党员教师要阅读它,更要用心去感受、用实际行动去践行,真正系好人生的第一粒扣子,脚踏实地的走好每一步,坚定理想信念,在为民干实事中努力成才、在青春奋斗中砥砺前行,在教育战线上加油干。

全站热点
高陵统计局五举措做好营商环境监测工作

2018-06-11 15:19阅读

“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

碑林柏树林街道召开党工委会议安排部署近期重点工作

2018-06-07 16:56阅读

长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

2018-06-06 16:32阅读

碑林张家村街道主任张小哲带队检查辖区建筑工地安全施工

2018-06-05 15:50阅读

未央张家堡街道纬二十九街社区开展六一帮扶活动

2018-06-04 11:43阅读