网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开全区宣传思想和意识形态工作擂台赛

2018-05-28 16:43  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步加强全区宣传思想和意识形态工作,5月25日上午,灞桥区委宣传部召开了全区宣传思想和意识形态工作擂台赛。全区十个单位进行了交流发言,区委常委、宣传部长徐超进行点评并讲话。

会上,首先传达学习了市委意识形态工作会议精神、市委今年第一次新闻宣传工作联席会议精神和全市文明办主任会议精神。

纺织城街道、十里铺街道、席王街道、红旗街道、洪庆街道、狄寨街道、灞桥街道、区教育局、区城市管理局、纺织产业园分管宣传工作的领导就今年以来意识形态工作、中心组学习、对外宣传和网络宣传、舆论引导、精神文明建设等工作进行了发言。

最后,区委常委、宣传部长徐超对各单位的发言进行了点评。他认为,全区各街道、各园区和区级各部门思想上能够高度重视宣传思想工作,把宣传思想工作抓在手上、放在心上,抓出了一定的成效,成绩值得充分肯定。今年以来,全区宣传思想工作扎实推进,亮点突出。一季度,在全市宣传思想和意识形态工作考核中,灞桥位列全市区县第一名。

徐超在讲话中要求,全区宣传思想工作要着力在策划活动、扩大影响、落实政策上下功夫,确保综合考核排名继续位列全市第一方阵。要强化政治规矩,严格落实意识形态工作责任,广泛开展《梁家河》等书籍的学习交流活动,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要全面落实社会主义核心价值观"六进六促"工作,推进"美丽乡村 文明家园"示范村(社区)建设,广泛开展群众性精神文明建设活动,做好"最美故事"、"最美歌曲"和"最美诗词"的征集活动,展现灞桥风采;要持续做好正面宣传工作,利用"抖音"等新媒体宣传灞桥,为灞桥区追赶超越营造浓厚的舆论氛围;要切实做好舆情处置和舆论引导工作,为全区发展营造良好网上舆论环境。

徐超强调,当前要把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成果转化为强大的思想定力、战略定力、政治眼力、理论功力、工作能力,以"宣传铁军"的作风和担当,以更加务实的思路和举措,扎实推进宣传思想各项工作任务圆满完成,为"建设宜居灞桥、打造最美城区"作出新的更大的贡献。

各街道、各园区、区级各部门分管宣传工作的领导参加了会议。

全站热点
周至县委常委、常务副县长刘凯深入尚村镇检查美丽乡村建设等工作

2018-05-28 12:52阅读

雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

2018-05-26 21:56阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

省妇联副主席单红督导检查未央

2018-05-24 15:43阅读

未央:团队比拼展风采 躬身践行促课改——南康小学开展EEPO团队教学比拼活动

2018-05-23 10:52阅读

未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

2018-05-21 18:45阅读

长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

2018-05-20 12:33阅读