网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区组织参加“陕西省卫计委推进全省健康扶贫工作暨整改部署电视电话会议”

2018-05-11 11:51  兵马俑在线

2018年5月7日下午,陕西省召开“陕西省卫计委推进全省健康扶贫工作暨整改部署电视电话会议”,我区在区机关二楼会议厅设立分会场。参加会议的有:分管健康扶贫工作的副区长;区卫计局、区扶贫办、区财政局、区民政局、区人社局分管领导;各涉贫街办主要负责人、扶贫办主任;区卫计局领导班子全体成员及各科室负责人和区属区管各医疗机构负责人,共计60余人。李军考副区长出席了会议。

会上,安康市、省人民医院、镇巴县和富县分别做了扶贫工作经验交流;省卫计委副主任陈昭同志宣读了“2017—2018年第一季度健康扶贫存在问题整改方案”,省纪委驻省卫计委纪检组组长李宏杰同志宣读了“关于健康扶贫领域作风问题专项治理工作方案”;

最后,省卫计委主任刘宝琴同志做了重要讲话,刘主任提出三点要求:1、攻坚克难,以顽强的斗志打赢健康扶贫攻坚战。2、认清形势,以更高的政治占位凝聚健康扶贫的合力。3、突出重点,以扎实的举措圆满完成2018年健康扶贫工作任务。

会后,李军考副区长做了重要讲话,李副区长指出:健康扶贫的目标是让贫困户看得起病、看得好病、看得上病、少得病,所以健康扶贫需要各部门共同参与,与会的每个单位都有不可推卸的责任,建议卫计局会后按照省上的两个方案逐一对标检查,精细、精准的把扶贫工作做好。

视频会议结束后,灞桥区卫计局就贯彻会议精神和李区长重要讲话,立即召开局务扩大会议进行安排部署。灞桥区卫计局党委书记、局长李文俭强调1、把握时间节点,建立任务清单、台账、制定实施方案。2、着力解决重点任务,按照习总书记提出"两不愁,三保障"要求,紧扣健康扶贫重点任务,实现全覆盖(参合医保再筛查全覆盖、基本医疗服务体系全覆盖、家庭医生签约服务全覆盖)不漏一村、一户、一人。

全站热点
未央区政府党组班子认真开展固定日理论学习

2018-05-11 09:19阅读

临潼区长王浩会见杭州锦江集团环卫服务有限公司CEO邢文祥一行

2018-05-10 16:20阅读

未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

2018-05-09 18:56阅读

临潼供电公司专题安全日活动 深层次剖析安全管控隐患

2018-05-08 16:46阅读

提升管理水平 加快教育教学质量追赶超越-灞桥区务庄中心小学接受灞桥区教育局2018年素质教育“校校行”评估

2018-05-07 12:09阅读

周至:板房子镇组织机关干部观看远程教育活动照片

2018-05-04 18:49阅读

阎良区召开全区农村产权制度改革工作推进会

2018-05-03 16:25阅读