网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:东风吹梦到长安,师生同似少年游---- “关中民俗博物院”研学活动

2018-05-10 12:15  兵马俑在线

古人云"读万卷书,行万里路",作为新时代的莘莘学子我们不仅要用心读好圣贤书,更要关心窗外天下事!研学活动给了我们一个走出课堂、实地学习、了解民俗、拓展视野的机会!让我们沐浴着初夏的骄阳,伴随着愉悦的歌声一起出发吧!

关中民俗博物院以民俗文化遗产的抢救、保护、收藏、研究和展示为主。博物院的丰富收藏都来源于关中地区和黄土高原,关中文化是关中人民在长期的生产和生活中智慧与创新的结晶,包含着关中民众的信仰、生活、政治、经济、艺术创作等全方面的文化,是人们生产生活的历史写照,也是同学们学习了解本民族优秀文化,传承弘扬爱国主义情操的优秀平台。

今天,同学们不仅学习了解了更多的历史文化典故,更是亲自体验了传统文化的精彩之处,学唱了非物质文化遗产华阴老腔,正如习大大所言"让文化活起来"!

研学活动激发了同学们对学习和传承传统文化的热情,还增强了同学之间的感情,学会了更好的团结协作,提高了集体荣誉感与责任感!

相信我们张黄坡小学的莘莘学子在以后的学习和生活中也能将今天这般的精神延续下去,做到重德、博学、崇实、创新,也为我们民族优秀文化的传承做出一份贡献!

全站热点
雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

2018-05-09 22:00阅读

蓝田县召开加强和改善营商环境建设工作会

2018-05-09 16:15阅读

蓝田:科技助推产业发展,产业助推脱贫攻坚

2018-05-08 19:04阅读

碑林传五四精神、做有志青年——长安路街道举办青年干部学习分享会

2018-05-07 14:56阅读

省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

2018-05-04 18:51阅读

临潼区委书记庞阿平一行深入山区调研脱贫攻坚和基层换届工作

2018-05-03 18:41阅读

阎良:深化增值税改革“首战告捷”——全国税务部门全力确保改革新政落地见效

2018-05-02 13:25阅读