网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区举行2018年“书香灞桥·悦读机关”活动启动仪式

2018-05-02 00:35  兵马俑在线

为大力推动全区机关干部深入开展读书活动,倡导爱读书、多读书、读好书的文明风尚,营造浓厚的读书学习氛围,进一步提高机关干部思想道德素质与科学文化素质,努力打造 "学习型机关",4月27日下午,由区直机关工委、区文体旅游局联合主办的灞桥区"书香灞桥·悦读机关"活动启动仪式在区机关二楼会议厅举办。区"书香之城"建设领导小组各成员单位、区直机关工委各总支、支部参加仪式,副区长肖琦出席。

活动上,区直机关工委倡议全体机关干部爱读书、勤读书、读好书、善读书、共读书、荐好书。通过读经典著作、学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高自身素养和理论水平,更好地开展工作,服务好群众。区编办佘哲做了读书心得交流。

肖琦指出,开展"书香灞桥·悦读机关"活动,一是要明确目标,抓好全民参与,要培养"终身学习、快乐阅读、健康生活"的新理念,在机关形成"人人爱阅读,处处飘书香"的读书氛围。二是要强化措施,抓好活动开展。要把此项活动与贯彻落实十九大精神,推进文化事业发展结合起来,少一些浮躁喧嚣、多一些笔墨书香,多一些知识文化。三是要丰富载体,抓好活动长效开展。要积极推广新型阅读方式,创新读书活动载体,促进阅读成果的转换。

仪式最后,在机关大院开展了图书现场展销、新书推介、你看书我买单、借书卡办理等形式多样的阅读推广、宣传活动。

全站热点
蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

蓝田县妇联召开蓝田县2018年"美丽庭院"挂牌表彰暨现场观摩会

2018-04-29 15:15阅读

长安滦镇街办强力推进网格化管理工作

2018-04-28 10:38阅读

灞桥席王街道安监站召开辖区社区城中村及小区物业公司消防安全及火灾防控工作会议

2018-04-26 18:38阅读

未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

2018-04-25 19:05阅读

碑林:强化督导检查 迅速整改《每日聚焦》曝光问题

2018-04-24 17:02阅读

鄠邑区召开安全生产工作暨“三项攻坚行动”动员大会

2018-04-23 11:10阅读