网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

市长上官吉庆调研灞桥区春季植树增绿工作

2018-04-16 12:28  兵马俑在线

4月11日上午,市长上官吉庆,市委常委聂仲秋,市政府秘书长焦维发、副秘书长王西京及市级有关部门主要负责同志,现场调研灞桥区春季植树增绿工作。灞桥区区长苗志忠及相关部门负责同志一同调研。

上官市长一行认真听取了灞桥区有关春季植绿工作的汇报,对展板中展示的绿化工作和做法进行了细致的点评,对灞桥区今年春季的绿化成效给予充分的肯定。他同时指出,灞桥区要做出自己的绿化特色,在苗木选择中要适地适树,要进一步统一护栏等绿化设施的风格和特色。

上官市长检查沿街绿化,详细了解高科五号地规划路绿化建设项目的总体安排,对该项目微地形的处理、设计理念、施工质量等方面给予肯定,对该项目将楼盘水系景观与新建绿化融合形成开阔舒朗的景观做法大加赞赏,更希望灞桥区要以该项目为样板,多建高品质的优质园林景观,不断提升灞桥区绿化面貌。

上官市长一路走一路看,看到临街有处运用墙体彩绘翻新改造的小屋,眼前一亮,对此种充满艺术感的创意表示认可。该处彩绘以“种绿色就是种希望”为主题,向市民传达:如果每人都从我做起种下一片绿,我们大西安就能收获一片大森林。看到高科绿水东城门前水池,与道路绿化景观相互协调,上官市长说:这个很好,就是要尽可能体现出设计要与居住小区绿化景观互为衬托、互为融合,每一个角落都有色彩,有花草。

最后,上官市长强调,要抢抓春季种树好时节,增添措施、倒排工期、高标准、全方位加快推进春季植树增绿美化工作。

调研结束后,区长苗志忠现场要求,要按照市委主要领导指示,突出重点,围绕植树增绿、“五路”两侧绿化、绿化示范街植绿等重点任务,扎实高效做好植树增绿工作,确保在4月份实现新突破。

据统计,2018年灞桥区已完成绿化面积43万平方米,栽植各类乔木10.16万株,灌木及地被10.74万平方米。在城区部分全年17个增绿项目中,春季已有13项工程进场施工,且4项已完工,7项进度80%以上。

全站热点
未央区食品药监局张家堡所主动开展婴幼儿化妆品专项检查

2018-04-16 10:02阅读

灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

2018-04-13 18:43阅读

未央:四个步骤教你做好采购单位的内控建设

2018-04-13 12:09阅读

碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

2018-04-12 11:03阅读

碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

2018-04-10 18:52阅读

鄠邑区与红星美凯龙对接洽谈爱琴海商业综合体项目

2018-04-09 15:09阅读

蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

2018-04-07 11:18阅读