网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区教育局召开电视问政整改工作会

2018-04-16 12:26  兵马俑在线

为了进一步做好电视问政整改工作,4月13日下午,灞桥区教育局在市55中学多功能厅召开了教育系统电视问政整改工作会,全区各中小学校(园)长、各民办非学历文化教育培训中心负责人、局机关全体干部共260余人参加了会议。

会议由局党委书记、局长郑伟主持。副局长曹宏顺就规范办学行为、招生入学等工作进行了安排;局党委副书记白莉强调了教育资助、营养改善计划等工作;区政府教育督导室总督学孙学尚就培训机构整治和师德师风建设、安全稳定等工作进行了安排部署;区纪委派驻区教育局纪检组组长杨志华对工作纪律和作风建设等方面进行了强调。

局党委书记、局长郑伟就近期全区教育的电视问政整改工作明确了几项要求:一是提高站位,统一思想。面对问题,全面整改,以教育人的责任和担当,以切实的行动,扎实做好整改工作,以不负党委、政府的重托,不负家长师生和辖区群众的重托!二是明确目标,扎实整改。针对市局整理出的14项整改任务清单,切实负起责任,逐一对照9项共性问题,认真进行对照自查,列出清单台账,拿出本单位的整改工作方案,标明整改措施,明确责任人和完成时限。确保在最短的时间内整改取得实效。 三是夯实责任,强化问责。对于这次电视问政涉及的招生、收费等方面问题的单位和个人,市委、市政府和市教育局已经启动了问责机制。对于不能扎实贯彻落实上级整改会议精神,依然按照老观念、老思想思考问题,顶风违纪,我行我素的单位和个人,区纪委纪检组要立即采取措施,该启动问责的进行问责,该移交的立即移交立案,绝不能手软。四是加大宣传,做好引导。本学期后半段面临的幼儿园招生,9月前的新一年级学生登记,都是问题暴露的高发期,希望大家利用好这个与社会群众接触的机会,在做好接待工作的同时,积极开展好教育惠民相关政策的宣传和教育整改工作的宣传,引导群众关心和支持教育工作,消除群众对教育的偏见,赢得群众的理解和支持。

区政府副区长肖琦出席会议并强调了三点意见:一是要从思想上重视,把整改工作作为当前的头等大事。必须痛下决心,拿出壮士断腕、刮骨疗毒的勇气来彻底整改;二是要行动上迅速,在真抓实改中见成效。要尽快代政府起草《电视问政曝光问题及制约教育发展突出问题的整改方案》,全力破解“入学难”问题,规范办学行为,继续深入开展民办教育机构的整顿活动,对不符合办学条件的,要联合执法,坚决予以关停;三是要保障上有力,确保整改取得实效。教育局要发挥牵头抓总的作用,各单位要全面抓好自查,加强与市教育局的联系对接,要强化督查问责,区纪委派驻教育纪检组要加大暗访力度,对违规违纪的问题要严肃追究责任。

肖副区长强调,这次电视问政整改工作的政治责任大、任务艰巨,希望大家对标目标,坚持问题导向,以政治之责、担当之为、治本之效,切实抓好整改,推动全区教育事业持续健康发展,努力向政府和群众交上一份满意的答卷。

全站热点
未央区食品药监局张家堡所主动开展婴幼儿化妆品专项检查

2018-04-16 10:02阅读

灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

2018-04-13 18:43阅读

未央:四个步骤教你做好采购单位的内控建设

2018-04-13 12:09阅读

碑林区食品药监局召开新获证企业食品安全知识培训

2018-04-12 11:03阅读

碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

2018-04-10 18:52阅读

阎良:“逢九”捡拾 我们一直在坚持

2018-04-09 14:25阅读

蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

2018-04-07 11:18阅读